Қазақстан сұлулық салондары

Ждем Ваших звонков по телефону (495) 786-60-73
поиск рецептов
Поиск рецепта
статистика
всего рецептов: 13839
всего рубрик: 113
новые кулинарные рецепты
Кофе «Натали»Эссенция из кофеКофе холодный с молокомАйс Кофе по-венскиАйс кофе с ликеромАйс кофе с соком из клубники, вишен, черешен.
О КОМПАНИИ СЕМЕЙНЫЕ ПРАЗДНИКИ ДОМАШНИЕ ОБЕДЫ В ОФИС КОНТАКТЫ


КНИГА КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Булочки

Книга кулинарных рецептов »  Блюда из теста »  Пироги, пирожки, кулебяки, ватрушки »  Булочки

В посуду для теста влить 2 1/2 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место.
Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить 2-3 яйца, ванилин или кардамон в порошке), размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки.
После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и разделать в виде шариков весом, примерно, 50-60 г. Разделанное тесто уложить на лист или противень, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 12-15 минут в жаркий духовой шкаф для выпечки.
На 1 кг муки - 2 1/2 стакана молока, 150-200 г масла или маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 3/4 чайной ложки соли, 30 г дрожжей.
Рекомендуем:

Другие интересные рецепты:

Кулинарные рецепты из нашей книги помогут Вам узнать сотни способов приготовления салатов и коктейлей, рецепты супов и тортов, курицы (утки, гуся, индейки) и рыбы.

Холодные и горячие закуски (2405)
Из зелениСалатные заправкиПаштетыСалатыВинегретыИз овощей и грибовИз сыра и творогаРыбные салатыМясные салатыБутербродыЗаливныеСоусыМаслаМорепродукты, ракиИз яиц
Вторые блюда (4780)
Блюда без мяса, гарнирыКашиФондюМясныеРыбныеОвощные и грибныеИз домашней птицы и дичиИз яицБлюда из крупы, мукиИз фасоли, гороха, бобов, чечевицыПельмени, мантыПловПиццы
Первые блюда (853)
ПрозрачныеОвощныеЛуковыеГрибныеСухарики, гренки и клецкиБульоныБорщиСупыCупы-пюреЩиХолодныеРассольникиСолянкиРыбные супыСырныеМолочныеСладкие
Десерты (1211)
ДжемыСладкие десертные бутербродыФруктово-ягодные салаты"Пьяные" фруктыДесертные фондюКонфетыМуссы, желе, мармеладПудингиКремМолочные десертыМороженоеФруктовыеСоусыКомпотыКиселиТворожные
Блюда из теста (2974)
Приготовление тестаГлазурь и помадкиХлеб, булочки и лепешкиКремыКексыТортыПирожныеПечениеВафли, рулеты, запеканкиБлины, блинчики, оладьиПироги, пирожки, кулебяки, ватрушки
Напитки (679)
Безалкогольные напиткиСокиАлкогольныеЧайКофеКакаоФруктовые и медовыеМолочные
Варенья, соленья и остальные заготовки (207)
Маринады
Специальные рецепты (695)
Блюда на завтракиДиетыВегетарианцамДетское питание
Статьи и советы (35)
Травы, зелень, пряности
«Обеды в офис» © 2006. Все права защищены