|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На 4 шт:
4 яйца
2 ст л крепких чайных листьев
1 ч л соли
2 шт бадьяна
2-3 стручка кардамона
Для рыбного тайского соуса:
2 красных перца чили, мелко порезанного
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л соуса хой-син
1 ст л соевого соуса
1 ст л рыбного соуса
Эти яйца окрашиваются чайными листьями, это восточный метод, который дает яйцам очень нежный вкус. Также можно использовать шелуху 3-4 луковиц - она дает более сильный вкус.
1. Положить яйца в кастрюлю с холодной водой, довести до кипенияи варить около 5 минут. Охладить, затем разбить полностью скорлупу, но не очищать яйца. Вернуть в кастрюлю с листьями чая и специями, залить водой и довести до кипения. Кипятить 1 час 30 минут. Затем охладить в воде и очистить.
2. Чтобы сделать тайский рыбный соус, нужно растереть в ступке пестиком чили и чеснок в пасту, затем смешать с остальными ингредиентами соуса, не используя семечки чили, если вы не любите очень острое. Охлаждать до подачи на стол. Подавать соус с яйцами или использовать как гарнир.
На заметку
Для более сильного аромата добавьте в чай немного соевого соуса перед тем, как добавлять яйца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Другие интересные рецепты:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Холодные и горячие закуски (2405)
|
Из зелени, Салатные заправки, Паштеты, Салаты, Винегреты, Из овощей и грибов, Из сыра и творога, Рыбные салаты, Мясные салаты, Бутерброды, Заливные, Соусы, Масла, Морепродукты, раки, Из яиц
|
|
Вторые блюда (4780)
|
Блюда без мяса, гарниры, Каши, Фондю, Мясные, Рыбные, Овощные и грибные, Из домашней птицы и дичи, Из яиц, Блюда из крупы, муки, Из фасоли, гороха, бобов, чечевицы, Пельмени, манты, Плов, Пиццы
|
|
Первые блюда (853)
|
Прозрачные, Овощные, Луковые, Грибные, Сухарики, гренки и клецки, Бульоны, Борщи, Супы, Cупы-пюре, Щи, Холодные, Рассольники, Солянки, Рыбные супы, Сырные, Молочные, Сладкие
|
|
Десерты (1211)
|
Джемы, Сладкие десертные бутерброды, Фруктово-ягодные салаты, "Пьяные" фрукты, Десертные фондю, Конфеты, Муссы, желе, мармелад, Пудинги, Крем, Молочные десерты, Мороженое, Фруктовые, Соусы, Компоты, Кисели, Творожные
|
|
Блюда из теста (2974)
|
Приготовление теста, Глазурь и помадки, Хлеб, булочки и лепешки, Кремы, Кексы, Торты, Пирожные, Печение, Вафли, рулеты, запеканки, Блины, блинчики, оладьи, Пироги, пирожки, кулебяки, ватрушки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|