Қазақстан сұлулық салондары

Ждем Ваших звонков по телефону (495) 786-60-73
поиск рецептов
Поиск рецепта
статистика
всего рецептов: 13839
всего рубрик: 113
новые кулинарные рецепты
Кофе «Натали»Эссенция из кофеКофе холодный с молокомАйс Кофе по-венскиАйс кофе с ликеромАйс кофе с соком из клубники, вишен, черешен.
О КОМПАНИИ СЕМЕЙНЫЕ ПРАЗДНИКИ ДОМАШНИЕ ОБЕДЫ В ОФИС КОНТАКТЫ


КНИГА КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Соленый лосось с укропом (гравад лакс)

Книга кулинарных рецептов »  Холодные и горячие закуски »  Соленый лосось с укропом (гравад лакс)

На 6 порций:
750 г свежего филе лосося с кожей
100 мл сахара
100 мл соли
100 мл соли
100 мл порезанного укропа
1 ч л дробленого белого перца

Сус:
2 ч л шведской горчицы
1 ч л дижонской горчицы
2 ст л сахара
1 1/2 ст л красного винного уксуса
соль, белый перец
200 мл растительного масла (не оливкового)
порезанный укроп

Gravad lax - или копченый лосось с укропом обычно подается с горчичным соусом. Несмотря на то, что происхождение у него французское, это распространенное блюдо в составе шведского сморгасбурд (холодного стола).

1. Взвесить лосось и удалить мелкие кости, но оставить кожу. Сделать несколько надрезов, чтобы маринад проник внутрь. Смешать соль, сахар, перец и посыпать лосось снизу и сверху, посыпая укропом. Положить сверху тяжелую доску и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа. Затем положить в холодильник на 24-48 часов, переворачивая несколько раз.

2. Промыть лосось холодной водой. Порезать на тонкие кусочки не прикасаясь близко к коже, чтобы не срезать темное мясо. Затем порезать кожу на полоски толщиной 1 см. Обжарить в сковороде кожурой вниз, пока она не будет хрустящей, и подавать с копченым лососем.

3. Соус подается рядом с копченым лососем. Смешать горчицу, сахар, уксус и приправить солью и перцем. Тщательно взбивать венчиком, вливая масло тонкое струйкой. Когда соус будет похож на майонез, добавить порезанный укроп.
Рекомендуем:

Другие интересные рецепты:

Кулинарные рецепты из нашей книги помогут Вам узнать сотни способов приготовления салатов и коктейлей, рецепты супов и тортов, курицы (утки, гуся, индейки) и рыбы.

Холодные и горячие закуски (2405)
Из зелениСалатные заправкиПаштетыСалатыВинегретыИз овощей и грибовИз сыра и творогаРыбные салатыМясные салатыБутербродыЗаливныеСоусыМаслаМорепродукты, ракиИз яиц
Вторые блюда (4780)
Блюда без мяса, гарнирыКашиФондюМясныеРыбныеОвощные и грибныеИз домашней птицы и дичиИз яицБлюда из крупы, мукиИз фасоли, гороха, бобов, чечевицыПельмени, мантыПловПиццы
Первые блюда (853)
ПрозрачныеОвощныеЛуковыеГрибныеСухарики, гренки и клецкиБульоныБорщиСупыCупы-пюреЩиХолодныеРассольникиСолянкиРыбные супыСырныеМолочныеСладкие
Десерты (1211)
ДжемыСладкие десертные бутербродыФруктово-ягодные салаты"Пьяные" фруктыДесертные фондюКонфетыМуссы, желе, мармеладПудингиКремМолочные десертыМороженоеФруктовыеСоусыКомпотыКиселиТворожные
Блюда из теста (2974)
Приготовление тестаГлазурь и помадкиХлеб, булочки и лепешкиКремыКексыТортыПирожныеПечениеВафли, рулеты, запеканкиБлины, блинчики, оладьиПироги, пирожки, кулебяки, ватрушки
Напитки (679)
Безалкогольные напиткиСокиАлкогольныеЧайКофеКакаоФруктовые и медовыеМолочные
Варенья, соленья и остальные заготовки (207)
Маринады
Специальные рецепты (695)
Блюда на завтракиДиетыВегетарианцамДетское питание
Статьи и советы (35)
Травы, зелень, пряности
«Обеды в офис» © 2006. Все права защищены