|
|
|
|
|
|
|
Спаржа со сливочным яичным соусом
|
|
|
|
|
Bassano del Grappa - город в северной части Veneto - знаменит своей шикарной белой спаржей, которую обычно используют для этой закуски (antipasto), но зеленая спаржа сюда подходит также хорошо. В Veneto каждый обедающий готовит собственный соус: каждому выдают по яйцу, а уксус и масло передают по кругу.
1. Аккуратно согнуть веточку спаржи, держа за кончики, пока она не треснет по середине и выбросить затвердевший конец. Если спаржа не трескается, она недостаточно свежая. Просто отрежьте около 4 см от корневого конца спаржи.
2. Завязать спаржу в 2 неплотных пучка, чтобы все верхние кончики были на одном уровне, и подровнять их снизу. Положить пучки в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, чтобы кончики спаржи слегка торчали наружу. Накрыть кастрюлю фольгой и варить 4-6 мин в зависимости от толщины стеблей. Слить и обсушить на кухонном полотенце.
3. Тем временем опустить яйца в кипящую воду и варить 7 мин - яйца получатся с густым желтком с жидкой капелькой в середине. Положить в очень холодную воду, чтобы они быстро остыли, очистить их от скорлупы и белка и размять желтки в ступке пестиком. Добавить уксус или лимонный сок, медленно смешать с оливковым маслом, чтобы получилась однородная, сливочная смесь. Добавить немного воды, чтобы слегка разбавить до консистенции густых сливок. Добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы соус получился более остреньким и приправить солью и белым перцем.
4. Разложить спаржу на подогретом блюде и сверху полить соусом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Другие интересные рецепты:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Холодные и горячие закуски (2405)
|
Из зелени, Салатные заправки, Паштеты, Салаты, Винегреты, Из овощей и грибов, Из сыра и творога, Рыбные салаты, Мясные салаты, Бутерброды, Заливные, Соусы, Масла, Морепродукты, раки, Из яиц
|
|
Вторые блюда (4780)
|
Блюда без мяса, гарниры, Каши, Фондю, Мясные, Рыбные, Овощные и грибные, Из домашней птицы и дичи, Из яиц, Блюда из крупы, муки, Из фасоли, гороха, бобов, чечевицы, Пельмени, манты, Плов, Пиццы
|
|
Первые блюда (853)
|
Прозрачные, Овощные, Луковые, Грибные, Сухарики, гренки и клецки, Бульоны, Борщи, Супы, Cупы-пюре, Щи, Холодные, Рассольники, Солянки, Рыбные супы, Сырные, Молочные, Сладкие
|
|
Десерты (1211)
|
Джемы, Сладкие десертные бутерброды, Фруктово-ягодные салаты, "Пьяные" фрукты, Десертные фондю, Конфеты, Муссы, желе, мармелад, Пудинги, Крем, Молочные десерты, Мороженое, Фруктовые, Соусы, Компоты, Кисели, Творожные
|
|
Блюда из теста (2974)
|
Приготовление теста, Глазурь и помадки, Хлеб, булочки и лепешки, Кремы, Кексы, Торты, Пирожные, Печение, Вафли, рулеты, запеканки, Блины, блинчики, оладьи, Пироги, пирожки, кулебяки, ватрушки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|